Il Pecorino Toscano DOP è un formaggio stagionato a pasta tenera o a pasta semidura, ottenuto da latte intero di pecora di varie razze allevate nella zona di produzione. E' di forma cilindrica con facce piane. La crosta è di colore giallo, con varie tonalità fino al giallo carico.

La pasta è bianca, lievemente paglierina per il tipo a pasta "tenera", di colore leggermente paglierino o paglierino per il tipo a pasta "semidura". Nel tipo "tenero" la pasta ha struttura tenera, mentre nel tipo "semiduro" la pasta è compatta, forte al taglio, con eventuale occhiatura fine e irregolare. Il sapore è fragrante. La maturazione è di almeno 20 giorni per il tipo Tenero e non inferiore a 4 mesi per il tipo Stagionato.


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Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

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