I ristoratori del Parco a scuola da ALMA
( Sassalbo, 30 Settembre 2013 )La rassegna ‘Appennino Gastronomico – Menu a Km Zero’, voluta dal Parco Nazionale in collaborazione con Coldiretti e ALMA, la Scuola internazionale di cucina italiana, è ai nastri di partenza. Come già nella scorsa edizione, s’inizia con una vera opportunità offerta ai ristoratori del Parco Nazionale che hanno partecipanto a una giornata di formazione denominata “Master in comunicazione e gestione del prodotto tipico”. ALMA ha ospita, per un giorno infatti, chef e personale di sala che hanno accettato di sfidarsi in questa nuova competizione. Nella prestigiosa sede di Colorno. Il programma è stato: ore 11,00 Arrivo e caffè di benvenuto presso la sede di ALMA in Piazza Garibaldi, 26 a Colorno (PR) http://www.alma.scuolacucina.it/; ore 11,30 Visita guidata alla scuola; ore 12,00 Presentazione del progetto a cura del Parco Nazionale realizzato in collaborazione con ALMA e Coldiretti; ore 13,15 Pranzo didattico offerto da ALMA realizzato dallo chef Alberto Bettini della Trattoria, Negozio e Locanda AMERIGO 1934; ore 14,30/17,00 Lezione “La comunicazione e la gestione del prodotto tipico” in particolare Formaggi e Salumi.
Al termine della giornata ciascun operatore ha ricevuto la dispensa con il materiale didattico, una divisa di ALMA oltre a un attestato di frequenza rilasciato da ALMA.
La rassegna ‘Appennino Gastronomico – Menu a Km Zero 2013’ si svolgerà per tutti i weekend dal 19 ottobre al 15 dicembre 2013. Le votazioni online a cui tutti posso partecipare termineranno il 15 dicembre. Gli esperti di ALKMA costituiranno la giuria tecnica della rassegna. La consegna dei premi avverrà a febbraio 2014.