Venerdì 4 aprile alle 13,30 il Tg 2, all’interno della popolare rubrica ‘Eat Parade’, presenta in un servizio i prodotti e le ricette del Parco Nazionale dell’Appennino Tosco Emiliano. Protagonisti del reportage due ristoranti, uno del versante toscano e l’altro di quello emiliano, che hanno partecipato con grande successo alla rassegna ‘Appennino Gastronomico – Menu a Km Zero’. Le telecamere del Rai sono entrate, infatti, nella cucina della Locanda Piera di Busana (RE), incontrando i fratelli Stefania e Giuseppe Lombardi, vincitori del Menu a Km Zero 2013.
In Lunigiana, invece, l’inviato del Tg 2 Andrea Martino ha visitato il Ristorante La Nuova Jera di Bagnone (Iera – MS), dove Stefano Brunelli, terzo classificato nell’ultima edizione della rassegna, ha svelato qualche segreto della sua cucina.
Il servizio potrà essere visto in replica sabato 5 aprile dopo mezzanotte e venerdì 11 aprile alle 3 di mattina; subito dopo sarà disponibile sul sito http://www.tg2.rai.it/ nella sezione rubriche/eatparade.
Grazie al Tg 2, e in particolare alla redazione di Eat Parede coordinata all’inviato speciale Bruno Gambacorta, il Parco Nazionale ha potuto valorizzare il progetto ‘Menu a Km Zero’ e i suoi protagonisti, veri ambasciatori di un territorio ricco di eccellenze. Ancora una volta, da parte del Parco Nazionale, un particolare ringraziamento a tutti gli operatori partecipanti per aver consentito e sostenuto la rassegna che caratterizza l’autunno d’Appennino, aggiungendo agli elementi di attrazione di questa particolare stagione che vorremmo diventasse turistica, il richiamo forte e apprezzato di una cucina di qualità, proposta da operatori impegnati a dare personalità alla loro offerta e insieme al territorio.