Dalle classi di ALMA all’Appennino

( Sassalbo, 28 Marzo 2017 )

Un gruppo di studenti di ALMA - Scuola Internazionale di Cucina Italiana in questi giorni sta svolgendo uno stage formativo in Appennino, a Ligonchio nel Comune di Ventasso, soggiornando presso il Rifugio dell’Aquila. Il docente Ciro Fontanesi ha accompagnato un gruppo di ragazzi che frequentano il corso Master Sommelier ALMA AIS 10^ edizione. Iniziative come questa rinsaldano i rapporti tra ALMA, il Parco Nazionale e gli operatori dell’Appennino. Offrono, inoltre, agli allievi della Scuola la possibilità concreta di svolgere esperienze a diretto contatto con realtà ristorative e professionisti preparati, che mettono a disposizione il loro know-how. Un’esperienza nel mondo del lavoro che dà la possibilità di verificare il proprio livello di apprendimento e le competenze richieste a chi sceglie questa professione.

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr