Torna il Contest dedicato alla farina di castagne - 13 dicembre a Sassalbo

( Sassalbo, 14 Novembre 2024 )


Settima edizione di Dolce&Farina, il prestigioso contest dedicato alla farina di castagne prodotta con il metodo tradizionale tra Emilia e Toscana. Di fatto un evento nazionale dedicato a un alimento dal sapore antico di secoli. Dolce&Farina è la gara tra i produttori di farina di castagne del Parco nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano e della Riserva di Biosfera Appennino, espressione quindi dei territori di Parma, Reggio, Modena, La Spezia , Massa Carrara e Lucca.  La manifestazione si terrà venerdì 13 dicembre , alle ore 16, presso la sede dell’ente a Sassalbo di Fivizzano (Massa Carrara), coinvolgendo tante aziende vecchie e nuove produttrici di questa pregiata specialità. Ci sarà una giuria qualificata, coordinata dallo Chef e docente Mario Giannarelli, composta da esperti del settore e , novità di quest’anno, la partecipazione dell’Accademia degli Infarinati che ci porterà in un'esperienza guidata all'assaggio delle farine,  sarà inoltre incaricata di effettuare insieme alla giuria l'analisi sensoriale dei prodotti delle aziende partecipanti, determinando il vincitore . Seguirà la degustazione gratuita per il pubblico di diversi piatti a base di farine di castagne prodotte delle aziende in competizione organizzata dall'Associazione "Gli Scaminati" di Sassalbo. 

Condividi su
 
© 2024 - Ente Parco Nazionale Appennino Tosco-Emiliano
Via Comunale, 23 54013 Sassalbo di Fivizzano (MS) Tel. 0585-947200 - Contatti
C.F./P.IVA 02018520359
Codice univoco per la fatturazione elettronica: UF6SX1 PagoPA
Albo Pretorio - Amministrazione trasparente - URP - Privacy
Un parco tra Europa e Mediterraneo

L'Appennino che si innalza tra il mare di Toscana e la pianura dell'Emilia, respira le arie dell'Europa e quelle del Mediterraneo.
Il Crinale corre sul filo dei 2000 metri.
È un sentiero, sospeso tra due mondi che nelle 4 stagioni cambiano, ribaltano e rigenerano i colori, le emozioni, i profumi e le prospettive.
Si concentra qui gran parte della biodiversità italiana favorita dalla contiguità della zone climatiche europea e mediterranea.
Oggi sempre di più sono turisti ed escursionisti, con gli scarponi, con i bastoni, con le ciaspole o i ramponi, con gli sci e con le biciclette. Ognuno può scegliere il modo di esplorare questo mondo, da sempre abitato e vissuto a stretto contatto con la natura e le stagioni che dettano ogni giorno un'agenda diversa.

Facebook
Twitter
Youtube
Flickr