Contest “Dolce&Farina”: i 17 concorrenti pronti a sfidarsi con le migliori farine di castagne
Sono ufficialmente noti i 16 concorrenti che parteciperanno al contest “Dolce&Farina”, giunto quest’anno alla settima edizione. L’iniziativa, dedicata ai produttori di farina di castagne della Riserva di Biosfera UNESCO dell’Appennino tosco-emiliano, celebra un prodotto simbolo del territorio, unendo tradizione, cultura e sostenibilità. La gara è prevista per 13 dicembre, a partire dalle ore 16, presso la sede del Parco Nazionale dell’Appennino a Sassalbo.
Una giuria composta da esperti e guidata da Mario Giannarelli valuterà le farine in gara, selezionando i migliori prodotti realizzati con il metodo tradizionale. Durante la giornata, i visitatori potranno partecipare a un’esperienza unica: l’“Accademia degli infarinati” guiderà un’attività di assaggio delle farine di castagne, affiancata da studi scientifici dedicati al miglioramento della qualità del prodotto.
Dopo le premiazioni in tarda serata è prevista una degustazione gratuita di piatti a base di farina di castagne, a cura dei ristoratori del circuito a Km 0 della Riserva di Biosfera MAB UNESCO.
I concorrenti a Dolce & Farina 2024/2025
Garfagnana:
• Agriturismo Il Cilla, Giuncugnano
• Agriturismo Il Grillo, Giuncugnano
Appennino Parmense:
• Zammarchi Riccardo, Casarola, Monchio delle Corti
• Zammarchi Paolo, Casarola, Monchio delle Corti
• Az. Agricola Ranch Al Cassinel di Branchi Barbara, Monchio delle Corti
• Francesca Delsante, Corniglio
• Susanna Pizzati, Corniglio
Appennino Reggiano:
• Cooperativa I Briganti di Cerreto, Ventasso
• Agriappennino Marco Sepe, Cecciola, Ventasso
• Daniele Canovi, Marola, Carpineti
• Davide Pedretti, Leguigno, Casina
Lunigiana:
• Giovanna Zurlo, Fivizzano
• Az. Agricola La Bucolika, Fivizzano
• Fiorini Giampiero, Sassalbo, Fivizzano
• Dino Furletti, Sassalbo, Fivizzano
• Malatesta Sergio, Bagnone
• Fabrizio Chinca, Vinca