Proclamati i vincitori della rassegna Menu a Km Zero
( Sassalbo, 10 Maggio 2015 )Appennino Gastronomico Menu a Km Zero: proclamati i vincitori
La premiazione a EXPO 11 giugno
Il Ristorante Pizzeria da Claudia di Corniglio (PR) vince l'edizione 2014/2015 della rassegna ‘Appennino Gastronomico - Menu a Km Zero’, promossa dal Parco Nazionale dell'Appennino Tosco Emiliano in collaborazione con Coldiretti e ALMA, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana. Al secondo posto il Ristorante La Nuova Jera di Bagnone (MS), e al terzo il Rifugio della Pietra di Castelnovo ne' Monti (RE). Nove le menzioni speciali
La rassegna 'Appennino Gastronomico - Menu a Km Zero', anche scorrendo la classifica, conferma la sua vocazione a rappresentare il ricco paesaggio alimentare del Parco Nazionale, fatto di eccellenze gastronomiche e pregiate produzioni tipiche.
L'evento di premiazione della rassegna si svolgerà a EXPO2015, giovedì 11 a partire dalle 17.30 presso lo spazio Coldiretti. Un'opportunità importante per il Parco Nazionale e soprattutto per gli operatori del territorio. All'evento è prevista la partecipazione di Gualtiero Marchesi, fondatore e rettore di ALMA.
Menzioni speciali:
- PREMIO SERVIZIO: Ristorante La Baita d'Oro (Castelnovo ne' Monti RE)
- PREMIO OSPITALITA': Ristorante Il Capolinea (Castelnovo ne' Monti RE)
- PREMIO VALORIZZAZIONE PRODOTTO TIPICO: Ristorante La Pioppa (Villa Minozzo RE)
- PREMIO VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO E DEL TURISMO: Agriturismo Valle dei Cavalieri (Succiso di Ramiseto RE)
- PREMIO TRADIZIONE: Albergo Ristorante Val Dolo (Civago - Villa Minozzo RE)
- PREMIO MIGLIOR MENU' KM0: Agriturismo Montagna Verde (Apella di Licciana Nardi MS)
- PREMIO INTRAPRENDENZA: Ristorante 50 Sfumature (Loc Morsiano di Villa Minozzo RE)
- PREMIO MIGLIOR MENU' TOSCO - EMILIANO: Albergo Ristorante Miramonti (Comano MS)
- PREMIO QUALITA' AGRO - BIODIVERSITA': Rifugio Lagdei (Corniglio PR)
La rassegna Appennino Gastronomico - Menu a Km Zero 2014/2015
Una straordinaria ricchezza di prodotti agroalimentari di alta qualità e una grande cultura eno-gastronomica fatta di sentimento, identità e consapevolezza. Dai territori dell’Appennino un esempio concreto e virtuoso del messaggio di Expo2015
Scopriamo i vincitori
Ristorante Pizzeria da Claudia
Primo classificato rassegna 2014/2015
Albergo Ristorante la Nuova Jera
Secondo classificato edizione 2014/2015
Terzo classificato edizione 2014/2015